ZutatenTeig:80 g Butter
80 g Honig
1 Ei
TL Vanille
1 TL Zimt
200 g Mehl
Belag:1000 g Zwetschgen
Guss: 150 ml Sahne
1 Ei
2 EL Honig
So wird's gemacht:
1. Die Butter mit dem Honig un ddem Ei schaumig rühren und mit der Vanille sowie dem Zimt würzen.
2. Das Mehl zu der Buttermasse geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten.
3. DenTeig zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
5. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Die Zwetschgen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
6. Die Form auf die mittlere Leiste im kalten Backofen schieben und den Kuchen bei 220 C etwa 20 Minuten vorbacken.
7. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei und dem Honig verquirlen.
8. Die Form aus dem Backofen nehmen und dann den Guss gleichmäßig über die Zwetschgen gießen.
9. Die Form jetzt auf die unterste Leiste in den Backofen schieben und den Kuchen bei etwa 200 C etwa 30 Minuten backen.
Rezept aus: »Die Obstbackstube«, von Petra Rosenbaum, Vehling Verlag, 1986.
Diese Vorblogger
vom 03.09.2006, 23.48
Ist ja auch manchmal ganz schön praktisch.
Aber es freut mich, dass Du auch bei mir liest. Danke für Deinen Eintrag.