Auf der Suche nach Möglichkeiten, wie ich die von mir getesteten Kleinen Rührkuchen von Dr. Oetker, von denen ich noch einige Exemplare von der Schokosorte übrig hatte, noch kulinarisch verwenden könnte, kam ich auf die folgende Idee:
Rezept für ein Dessert mit den Kleinen SchokokuchenZutaten pro Portion:
1 Dr. Oetker Kleiner Schokokuchen
Mascarpone (alternativ: fettarmer Quark o. Ä.)
ca. 1 EL Zucker
Vanille und Zimt
Zitronenmarmelade
Zubereitung:
Den Mascarpone (oder in der fettarmeren Variante den Quark) in die Dessertschüsseln geben, mit dem Zucker und den Gewürzen verrühren. Anschließend den Schoko-Rührkuchen in Scheiben geschnitten darauf legen. Zum Schluss die Zitronenmarmelade mit einem Löffel darauf verteilen.
Ich gebe zu, das Ganze ist in dieser Version recht "gehaltvoll" und sehr sättigend. Die Menge pro Portion kann natürlich variiert werden, und der mit über 35% ziemlich fettreiche Mascarpone kann durch ein fettarmeres Produkt, zum Beispiel Quark, ersetzt werden. Geschmeckt hat mein Rezept in jedem Fall. Die Zitronenmarmelade gibt diesem Dessert eine etwas frische, in diesem Fall sehr leicht herbe Note und macht es für mich somit geschmacklich interessanter. ...
weiterlesen